agosto 30, 2024
El día 28 de agosto se realizó una charla por parte de la investigadora turca, Özge Güven, en las dependencias de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Concepción.
La charla llevó por título Design of Polysaccharide based Aerogels and their application in different food processes(Diseño de aerogeles basados en Polisacáridos y su aplicación en diferentes procesos alimentarios), y abordó temáticas principalmente relacionadas a la ingeniería en alimentos y a la reutilización de algunas materias primas de la industria alimentaria que son utilizadas a nivel mundial.
La investigadora Özge Güven es Ingeniera en Alimentos de la Universidad Técnica del Medio Oriente y se encuentra trabajando en el proyecto internacional SuChAQuality, instancia que la trajo a ser parte del Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción desde hace tres meses.
En la instancia se dio la oportunidad de que los asistentes pudieran realizar preguntas y comentar acerca de la investigación de la ingeniera, así como también acerca del proyecto SuChAQuality.
En palabras de la investigadora que encabezó la charla la instancia fue gratamente acogida por los asistentes:
"Me sentí muy contenta porque las personas que asistieron a la charla evidenciaban un gran interés por mi trabajo. Luego de presentar mi trabajo, hubo muchas preguntas, lo que me dio a entender que las personas realmente querían interiorizarse más acerca de mi investigación".
Una vez terminada la charla, Özge Güven se despidió del país y retornó a Turquía, culminando así sus tres mes de estadía investigativa en Chile.