Experto de la Unesco de visita en el CB-UdeC: “Acá he visto un muy buen nivel de desarrollo en biotecnología”

junio 12, 2019

Experto de la Unesco de visita en el CB-UdeC: “Acá he visto un muy buen nivel de desarrollo en biotecnología”

Experto de la Unesco de visita en el CB-UdeC: “Acá he visto un muy buen nivel de desarrollo en biotecnología”

Por cerca de una hora, el experto a nivel mundial en Biotecnología Marina y miembro de la Unesco, el ruso Sergey Dobretsov, visitó la instalaciones del Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción (CB-UdeC). 

Lo anterior respondió a la invitación que realizó el investigador del Centro, Dr.Homero Urrutia, y donde Dobretsov dictó una charla sobre desarrollo de soluciones no tóxicas para prevenir la contaminación biológica.

Finalizada la exposición, el también presidente de la Sociedad Europea de Biotecnología Marina, conoció las instalaciones del CB-UdeC, con especial atención al laboratorio de biopelículas, donde Sergey Dobretsov comentó que hace dos años fue la primera vez que estuvo en la Universidad de Concepción.

-¿Qué percepción tiene del trabajo e importancia de la Universidad de Concepción?

Acá he visto un muy buen nivel de desarrollo en biotecnología. Es el principal motivo por el que he vuelto a visitar esta universidad y la idea es crear algo en conjunto para el futuro.

-¿Cuáles son sus tareas principales en la Unesco?

Soy parte de los encargados a nivel mundial sobre Biotecnología Marina, en la Unesco. En este momento mi tarea es canalizar el desarrollo del área y buscar el crecimiento de nuevos científicos para esta, por medio de becas y proyectos de investigación.

-¿Cómo ve el presente y avance de la Biotecnología Marina en Chile?

La Biotecnología Marina exige un costo de trabajo e inversión que no es barato, pero Chile tiene la fortuna de tener una gran variedad de organismos cuyos productos pueden ser transformados en aplicaciones industriales a corto plazo.

REVISA AQUÍ LA GALERÍA DE IMÁGENES DE LA ACTIVIDAD

 



Más noticias

Café Científico de noviembre explorará el origen de la vida desde una mirada astronómica
Café Científico de noviembre explorará el origen de la vida desde una mirada astronómica

noviembre 24, 2025

Ver artículo completo
Facultad de Agronomía y Centro de Biotecnología UdeC consolidan redes internacionales en torno a la vitivinicultura en climas fríos
Facultad de Agronomía y Centro de Biotecnología UdeC consolidan redes internacionales en torno a la vitivinicultura en climas fríos

noviembre 21, 2025

Ver artículo completo
Centro de Biotecnología UdeC destaca la presencia de dos proyectos propios entre los finalistas del programa Spinoff UdeC 2024
Centro de Biotecnología UdeC destaca la presencia de dos proyectos propios entre los finalistas del programa Spinoff UdeC 2024

noviembre 17, 2025

Ver artículo completo